13. Dezember 2001

Un-Kultur in der Sammlung Reinhard: Museumrestaurant h�lt an Stopfleber fest

Am 1. November hat der VgT aufgedeckt, dass im Museumsrestaurant der Sammlung Reinhard am R�merholz das Tierqu�lerprodukt "Foie gras" (durch Zwangsf�tterung erzeugte �bergrosse Fettleber) angeboten wird. Die Folge waren zahlreiche emp�rte Leserbriefe im Tages-Anzeiger. Nun, eineinhalb Monate sp�ter, h�lt das Museumrestaurant stur an diesem Produkt fest. Kulturlose Schutzbehauptungen und Rechthaberei statt Einsicht. Die G�nse w�rden "tierfreundlich von Hand gestopft" heisst es jetzt - eine fadenscheinige Schutzbehauptung, die immer wieder auftaucht. Aber noch nie durften unabh�ngige Tiersch�tzer diese "tierfreundliche" Zwangsf�tterung sehen. Kein Wunder, denn das gibt es in Wirklichkeit gar nicht, ist eine blosse Konsumentent�uschung, und im Museum Reinhard gibt es offenbar genug primitive Kulturfreunde, die sich um eines kulinarischen Genusses wegen nur zu gerne t�uschen lassen.

Jede Form von �berm�ssiger Zwangsf�tterung ist grausam. Die Leber schwillt um das Mehrfache ihrer normalen Gr�sse an und dr�ckt auf die inneren Organe.

foie-gras-2.JPG (11772 Byte)

normale Leber  -  Stopfleber

Nicht ohne Grund ist Zwangsf�tterung in der Schweiz verboten!


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