Vegane Ernährung und Rezeptbücher (Kochbücher)


 

Vegane Rezeptbücher 

Bilder anklicken zum Vergrössern (nicht bei allen möglich)

 

Vegan Gesund (2014)
Raphael Lüthi / Dr med Ernst Walter Henrich

 

Vegan To Go (2014)
Attil Hildmann

 

Vegan Love Story (2014)
Tibits & Hiltl Kochbuch

 

Vegan international (2014)
von Gabriele Lendle
 

 

Vegane Milchprodukte (2014)
aus Nüssen, Samen und Kernen
Benita Auffinger, WINDPFERD

 

Vegane Vitalkost (2014)
Alles Wissenswerte zur veganen und Rohköstlichen Ernährung. Mit grossem Rezeptteil.
Britta Diana Petri, Schirner Verlag

 

VEGAN kann jeder (2014)
Nadine Horn / Jörg Nater, NEUN ZEHN

 

Europa isst Vegan (2014)
150 pflanzliche Klassiker aus Frankreich, Italien, Spanien und mehr
Mark Reinfeld, NEUN ZEHN

 

Jeden Tag vegan geniessen (2014)
Regional. Saisonal. Biologisch.
Mäggi Kokta, Löwenzahn Verlag

 

Probier's vegan (2014)
Irmela Erckenbrecht, pala
 

 

VEGAN vom Feinsten (2014)
Nicole Just / Martin Kintrup, GU Gräfe & Unzer

 

Campus Food - Vegane Studentenküche (2014)
Anne Bühring / Kurt-Michael Westermann, Systemed Verlag

 

VEGAN - die pure Kochlust (2014)
Philip Hochuli, AT Verlag
(Buchbespr in Vorbereitung - ChrL)

 

Vegane Aufstriche, Dips und Sossen (2014)
Julia Manhardt / Eva Manhardt, Kneipp Wien

 

einfach vegan vom Feinsten! (2014)
Roland Rauter, Schirner Verlag

 

Vegan abnehmen (2014)
Mit 60 Blitzrezepten
Sylvie Hinderberger, GOLDMANN

 

Das vegane Rezeptbuch (2014)
Cherie Soria, WINDPFERD

 

Das Kochbuch - ab und zu vegan-4-you (2014)
Ursula Kiefer, Vrösche-Verlag

 

Vegan mediterran (2014)
Erica Bänziger, FONA

 

Vegan & mediterran (2014)
Erica Bänziger, HÄDECKE

 

 

vegan, süss & sündig (2014)
Simone Salvini, Hans-Nietsch-Verlag
 

 

Veganes Backen (2014)
Dunja Gulin, THORBECKE

 

Cook Wild Vegan - Das vegane Kochbuch (2014)
Thomas Russow, Huber Verlag

 

Gelateria vegana (2014)
Heike Kügler-Anger, pala

 

Vegan 100 Rezepte (2014)
Parragon Verlag

 

The Vegan Zombie (2014)
Koche & Überlebe
Chris Cooney / Jon Tedd, VENTIL

 

vegan backen für alle (2014)
süss und herzhaft
 
Björn Moschinski, Südwest-Verlag

 

Kaffeeklatsch vegan (2014)
Isabell Keller, TRIAS

 

Vegane Cupcakes, Cakes & Cookies (2014)
Die besten Kuchenspezialitäten aus Londons erster 100%igen Vegan-Bäckerei
Mellissa Morgan, Fackelträger-Verlag

 

Vegan rockt! Muffins & Cupcakes (2014)
EDITION LEMPERTZ

 

VEGAN für Naschkatzen (2014)
Kuchen, Torten, Cupcakes, Muffins und Kekse
Claudia Bazinger, Kneipp Wien

 

Vegan (2014)
Salate, Gemüse, Eintöpfe und vieles mehr
garant Verlag

 

VEGAN ganz anders (2014)
Patrik Baboumian / Katy Statetzny, Narayana Verlag

 

VEGAN fasten (2014)
Das 14-Tage-Abnehmprogramm mit 120 genussvollen Basenrezepten
Elisabeth Fischer, Kneipp Wien

 

Vegan regional saisonal (2014)
Lisa Pfleger, Eugen Ulmer Verlag

 

Vegane Schokolade (2014)
Fran Costigan, Unimedica

 

VEGANE Smoothies (2014)
Eliq Maranik, Ullmann Publishing

 

Rohvegan (2014)
Mein 4-Wochen-Selbstversuch
Claudia Renner, Compassion Media

 

Wie einfach kann vegane Küche sein (2014)
Bettina Wörther, Woerther Verlag

 

Raw! Meine raffinierte Rohkost-Küche (2014)
Kirstin Knufmann / Maria Brinkop, CHRISTIAN

 

VEGAN! Einfach lecker und gesund (2014)
peta Deutschland e.V. (Hg.)

 

 

Vegane Pralinen und Konfekt (2014)
Sandra Engler, pala

 

Grüne Smoothies für Diabetiker (2014)
Julia Zichner, Schlütersche Verlagsgesellschaft
Buchbesprechung in Vorbereitung (Sim)

 

Schnelle vegane Küche (2014)
 sojafrei & einfach
Daniela Friedl, Freya

 

VEGAN in Topform - Das Kochbuch (2014)
200 pflanzliche Rezepte für optimale Leistung und Gesundheit
Brendan Brazier, Unimedica

 

VEGAN in Topform (2013)
Mit 100 veganen, gluten- und sojafreien Rezepten
Brendan Brazier, Unimedica

 

Vegan auf Italienisch (2013)
Simone Salvini, Hans-Nietsch-Verlag

 

Vegan Italien (2013)
Team NeunZehn, NEUN ZEHN

 

Wir kochen vegan (2013)
Haubenkoch Siegi Kröpfl und seine Tochter Melanie, Hubert Krenn Verlag

 

Vegane Cupcakes übernehmen die Welt (2013)
Isa Ch. Moskowitz / Terry H. Romero, Neun Zehn Verlag

 

Sweet Vegan - Die besten Rezepte (2013)
Emily Mainquist, Umschau Buchverlag

 

Vegane Küche 100 Rezepte (2013)
Parragon Verlag

 

Vegan kochen mit Soja (2013)
Anne Bühring, Edition Styria

 

Veganpassion - Lieblingsrezepte zum Backen (2013)
Stina Spiegelberg, Neun Zehn Verlag

 

Low-Carb vegan - 40 Rezepte (2013)
Franca Mangiameli / Heike Lemberger, systemed

 

Vegane Superfoods (2013)
Surdham Göb, AT Verlag

 

Vegane Hausmannskost (2013)
Daniela Friedl, freya

 

Gabel statt Skalpell - Das VEGAN Kochbuch (2013)
Del Sroufe, scorpio

 

VEGAN (2013)
Tut gut - schmeckt gut!
Jérôme Eckmeier, DK Dorling Kindersley

 

ROHVOLUTION (2013)
Das Karottenknackige Einsteigerprogramm in die Rohkost

 

The Lotus and the Artichoke (2013)
Vegane Rezepte eines Weltreisenden
Justin P. Moore, VENTIL

 

Vegane Käsespezialitäten (2013)
roh und glutenfrei
Britta Diana Petri, Schirner Verlag

 

Super Foods - Iss dich vital, gesund und schön (2013)
Thorsten Weiss / Jenny Bor, Schirner Veralg

 

VEGAN zu Hause und unterwegs (2013)
Celine Steen / Tamasin Noyes, CHRISTIAN

 

McVeg (2013)
80 vegane Schnellgerichte
Gabriele Lendle, TRIAS

 

Von Christstollen bis Zimtstern (2013)
Vegane Weihnachtsbäckerei
Roland Rauter, Schirner Verlag

 

Vegane Volksküche - Leckere Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts (2013)
Celine Steen / Joni Marie Newman, Gabriele-Verlag

 

Vegan grillen (2013)
Arnold Pöschl / Kristina Unterweger, NEUN ZEHN

 

Vegan & Roh (2013)
Christl Kurz, CHRISTIAN

 

Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer (2013)
Smoothies, Suppen, Eiscreme & mehr
Heike Kügler-Anger, pala

 

VEGAN genial - aufregend anders kochen (2013)
Josita Hartanto, NEUN ZEHN
Buchbesprechung in Vorbereitung (Chr)

 

Vegane Küche (2013)
100 Rezepte - ein kleines, hübsch gepolstertes Geschenkbüchlein
Jane Hughes, Parragon Books

 

Hier & jetzt vegan  (2013)
Marktfrisch einkaufen, saisonal kochen
Björn Moschinski, Südwest-Verlag 

 

Vegan (2013)
sehr schönes, ausserordentlich preisgünstiges Buch (nur ca 8 Fr)
ZS Zabert Sandmann

 

Vegane Menüs (2013, Neuerscheinung 2014)
Gäste einladen, bewirten, verwöhnen
Inhalt
Irmela Erckenbrecht, pala
 

 

Vegan & vollwertig (2013)
Meine Lieblingsmenüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter
Barbara Rütting, nymphenburger

 

Vegan rockt! - Das Backbuch (2013)
Mathias Lempertz, LEMPERTZ

 

Vegane Pausensnacks - für Gross und Klein (2013)
Roland Rauter, Schirner Verlag

 

Vegan Backen (2013)
Süsse Köstlichkeiten bewusst geniessen
Toni Rodriguez, Edition XXL

 

Thermomix "Tier-"frei Schnauze (2013)
Vegane Rezepte für den "Thermomix" (ein Küchengerät, das gleichzeitig Steamer und Mixer ist)
Petra Canan, Heidi Terpoorten, Books on Demand

 

Peace Food - Das vegane Kochbuch (2013)
Ruediger Dahlke, GU Gräfe & Unzer

 

Grüne Proteine (2013)
Tofu, Linsen, Kichererbsen und Azukibohnen
Cécile und Christophe Berg, Cadmos

 

La Veganista - Lust auf vegane Küche (2013)
100 leckere Rezepte von Frühstück bis Abendessen
Nicole Just, GU Gräfe & Unzer

 

Meine vegane Küche (2013)
Surdham Göb, AT Verlag

 

Der Smoothie Guide - ein unterhaltsamer Ratgeber (2013)
Michael Iatroudakis, Books on Demand
Buchbesprechung von Erwin Kessler in VN 13-3 Seite 31
 

 

Vegane Küche - schon probiert? (2013)
Kleines (Geschenk-)Büchlein 6,5 x 9,5 cm
BuchVerlag für die Frau

 

Vegan Backen  (2013)
mit Liebe aber ohne Ei
Nicole Just, GU Gräfe & Unzer
Buchbesprechung in VN 14-4

 

Vegane Köstlichkeiten - international (2013)
Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
Angelika Krüger, pala

 

VEGAN for youth  (2013)
Schlanker, gesünder und messbar jünger

Attila Hildmann, Becker-Joest-Volk

 

Kein Bild vorhanden

Veganes Backvergnügen (2013)
Isabelle Hauser, Werd Verlag

 

Vegan geniessen (2013)
Suzanne Barkawitz, pala
Buchbesprechungen: VN 00-4 (Seite 24) und VN 11-4 (Seite 48)

 

So schmeckt's wie früher (2012)
 - traditionelle Gerichte vegan zubereitet
Daniela Friedl, Books on Demand

 

Vegan kochen mit Ente (2012)
 Ein Solikochbuch für die Tierbefreiungsbewegung
Ente, Compassion Media

 

Vegane Milchshakes (2012)
Wie man Soja-, Hafer- und Reismilch selbst macht - 60 Rezepte
Maria del Mar Gomez, Kneipp Wien
Buchbesprechung VN 13-3 Seite 37

 

Veganes fürs Fest (2012)
 Heike Kügler-Anger, pala
Buchbesprechung VN 12-4 (Seite 12)

 

Vive la Provence (2012)
Vegan geniessen auf südfranzösische Art
Heike Kügler-Anger, pala
Buchbesprechung (P)

 

Vegane Brotaufstriche (2012)
Süsses und Pikantes natürlich selbst gemacht
Heike Kügler-Anger, pala

 

Kochen ohne Knochen (2012)
Das OX-Kochbuch 5 - mehr als 200 Punk-Rezepte
Uschi Herzer / Joachim Hiller, VENTIL

 

Das Rock'n'Roll-Veganer-Kochbuch (2012)
Jérôme Eckmeier, compassion media
Buchbesprechung in Vorbereitung (P)

 

Kochen ohne Tiere - vegan geniessen (2012)
Katharina Bretsch, CHRISTIAN

 

Junge vegane Küche (2012)
 Philip Hochuli, Pro Business
Buchbesprecheung in VN 13-2   Seite 40

 

Vegan backen (2012)
Arnold Pöschl / Kristina Unterweger, NEUN ZEHN

 

VEGAN Kochen So klappt die Umstellung (2012)
200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen
Celine Steen / Joni Marie Newman, Dorling Kindersley

 

Ab jetzt VEGAN! (2012)
Gabriele Lendle / Dr med Ernst Walter Henrich, TRIAS
Buchbesprechung in VN 13-4 Seite 38

 

Vegane Küche für Kinder (2012)
Chrstina Kaldewey, Compassion Media
Buchbesprechung in VN 12-4  Seite 13

 

einfach vegan - Genussvoll durch den Tag (2012)
Roland Rauter, Schirner Verlag
Buchbesprechung in VN 13-1 Seite 48

 

einfach vegan - Die süsse Küche (2012)
Roland Rauter, Schirner Verlag
Buchbesprechung VN 13-1 Seite 48

 

Vegan grillen (2012)
Heike Kügler, pala
Buchbesprechung in Vorbereitung (S)

 

Einfach mal vegan (2012)
Ingrid / Alexander Neukert, pala
Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 20.90 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-

 

VEGAN for fit (2012)
Attila Hildmann, Becker-Joest-Volk
Buchbesprechung in Bearbeitung (Nad)

 

VEGAN for Fun (2011)
Attila Hildmann, Becker-Joest-Volk
Buchbesprechung: VN 12-1 (Seite 48)

Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 35.50 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.- 

 

Meine Rezepte für eine bessere Welt (2011)
Alicia Silverstone, Arkana Verlag

 

Vegan kochen für alle (2011)
Björn Moschinski, südwest Verlag
Buchbesprechung in VN 12-3 Seite 43

 

Vegane Köstlichkeiten libanesisch (2011)
Abla Maalouf-Tamer, pala
Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 20.90 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-
Buchbesprechung in Vorbereitung (S)

 

VEGAN kochen (2011)
Arnold Pöschl / Kristina Unterweger, NEUN ZEHN

 

vegan guerilla - Die Revolution beginnt in der Küche (2011)
Sarah Kaufmann, Compassion Media

 

Vegan für Geniesser (2011)
Jean-Christian Jury, UMSCHAU
Buchbesprechung in Vorbreitung (P)

 

 

Tofu vegan (2011)
 Alexander Nabben, pala

 

Vegan lecker lecker! (2010)
- raffinierte Köstlichkeiten der veganen Cuisine
Marc Pierschel, Compassion Media
Buchbesprechung in Vorbereitung (V)

 

Vegan und vollwertig geniessen (2010)
 Heimroth / Bornschein, Hädecke Verlag

 

 

Vegane Weihnachtsbäckerei (2010)
 Angelika Eckstein, pala
Buchbesprechung: VN 11-4 (Seite 48)

 

 

Vegan Wonder-Cakes (2010)
Kim Wonderland, Compassion Media
Buchbesprechnung in VN 13-3 Seite 36

 

 

Frisch aufgegabelt - Nudeln vegan (2010)
Heike Kügler-Anger, pala
Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 20.90 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-

 

Das Naturwesen Smoothie Rezeptbuch (2010)
Johannes Allgäuer, Books on Demand
Buchbesprechung in VN 13-4 (Seite 39)

 

VEGAN Kochbuch Vol. 3 (2010)
Cholesterinbewusst, laktosefrei und klimafreundlich kochen
Attila Hildmann, Books on Demand

 

VEGAN Kochbuch Vol. 2 (2009)
Attila Hildmann, Shaker Media

 

VEGAN Kochbuch Vol. 1 (2009)
cholesterinbewusst, laktosefrei und klimafreundlich kochen
Attila Hildmann, Shaker Media

 

Skinny Bitch - Das Kochbuch (2009)
Rory Freedman / Kim Barnouin, GOLDMANN

 

Das vegane Kochbuch (2009)
Sandra Forster, Bllumenbar Verlag
Buchbesprechung: VN 11-2 (Seite 34)

 

 

Das Beste aus der veganen Küche (2009)
150 internationale Gerichte
Ingrid Newkirk, Heyne Verlag
Buchbesprechung: VN 08-2 (Seite 32)

 

Vegan unterwegs (2009)
 Heike Kügler-Anger, pala
Buchbesprechung:  VN 10-3 (Seite 21)

 

Green for Life (2009)
(deutsche Übersetzung)
Viele Infos und praktische Tipps über grüne Smoothies - nur wenig Rezepte
Victoria Boutenko, Hans-Nietsch-Verlag

Buchbesprechung in Vorbereitung (E)

 

Endlich Vegetarier! Endlich Veganer! (2009)
123 vegane Rezepte
Kirsten Schulitz, Books on Demand

 

Pflanzliche Vollwertkost für Einsteiger (2008)
Heike Dreger, Freimut & Selbst

 


Cucina vegana (2008)
 Heike Kügler-Anger, pala
Buchbesprechung: VN 12-2 (Seite 48)

 

 Käse veganese - Milchfreie Alternative zur Käseküche (2008)
Heike Kügler-Anger, pala
Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 23.50 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-

 

Vegan backen (2008)
Angelika Eckstein, pala

 

Vegane Kochkunst (2007)
Matthias Langwasser, Regenbogenkreis
Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 35.50 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-

 

 

Natürlich vegan (2007)
 Reinhardt / Schmidt, animal learn Verlag
Buchbesprechung: VN 11-1 (Seite 27)

 

Satansbraten (2006)
Seitan - Buddha-Speise vom Dach der Welt
Alexander F. Nabben, Packpapierverlag

 

Vegan kochen (2006)
Martin Kintrup, GU Gräfe & Unzer

 

Vegan schlemmen (2005)
Tobias Lienhard
Nicht im Buchhandel erhältlich, nur beim VgT, für nur 12.- Fr inkl Versandkosten.

Buchbesprechung in VN 06-1 Seite 36 

 

Kochbuch Tiere leben lassen (2004)
Gabriele Stiftung
zur Zeit vergriffen

Buchbesprechung

 

Livre de cuisine ...
Gabriele Stiftung
zur Zeit vergriffen

französisch
Buchbesprechung

 

Schmatz! Vegane Hausmannskost für Geniesser und Geniesserinnen (2004)
Inge Braun, VGT www.vgt.at

 

Das grosse Kochbuch der vegetarischen Köstlichkeiten (2004)
rein pflanzliche (vegane) Rezepte!
Herta Gal, Books on Demand

 

 

Der Natur auf der Spur... (2004)
Kochen und Backen auf rein pflanzlicher Basis
Wiltrud Stumpfe, Eigenverlag wstumpfe(at)freenet.de

 

Vegan kochen für Schlemmer und Geniesser (2004)
Stefan Welebny, Books on Demand
Buchbesprechung: VN 06-2  (Seite 21)

Restbestand beim VgT erhältlich: Fr 21.90 + Versandkosten pro Bestellung Fr 7.-

 

Das tierfreundliche Kochbuch (2002)
Gabriele Stiftung
Buchbesprechung

 

Le livre de cuisine des amis des animaux
Gabriele Stiftung
französisch

 

Veganissimo - für Menschen, die Tiere lieben (1997)
PETAs Kochbuch, Hans Nietsch-Verlag
VERGRIFFEN

 

Die Vegane Küche (1997)
 Ingrid Newkirk, Heyne Verlag
Buchbesprechung: VN 08-1 (Seite 32)

 

Vegan-Küche (1996)
Brigitta Klingel, Südwest-Verlag
Buchbesprechung VN 07-2 (Seite 32)

 

 

Vegane Rohkost 

Bilder anklicken zum Vergrössern

 

Rohkost vom Feinsten - La Haute Cuisine Crue (2012)
Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem
Urs und Rita Hochstrasser, Edition Sonnenklar
Buchbesprechung in VN 12-4 Seite 13

 

Rohköstliches (2010)
gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen
Christine Volm, Ulmer

 

Rohköstlichkeiten zum Frühstück (2008)
Gabriele Mauz, Hans-Nietsch-Verlag

 

Roh-Köstlichkeiten für Geniesser (2005)
Eine kulinarische Reise durch die Rohkostküche
Gabriele Mauz, Hans-Nietsch-Verlag

 

 

Ernährungs-Ratgeber

Bilder anklicken zum Vergrössern

 

Roh-Vegan + Sport (Buch (2011)
Vegane Rohkost und Ausdauersport

 Arnold Wiegand, Books on Demand
Besprechung in Vorbereitung (V)

 

Roh-Vegan + Sport (VIDEO-DVD )
Arnold Wiegand
Ein eindrücklicher, lehrreicher und unterhaltsamer Dokumentarfilm
- sehr empfehlenswert für jederman, nicht nur für Sportler!

Besprechung in Vorbereitung (V)

 

Pflanzenöle (2010)
Qualität, Wirkung und Anwendung
Ruth von Braunschweig, Stadelmann Verlag
Buchbesprechung in VN 12-2, Seite 39

 

Vegan + Sport (2006)
Arnold Wiegand, Books on Demand
Empfehlenswert für Sportler
Buchbesprechung: VN 07-1, Seite 30

 

VivaVegan für Mutter und Kind (2007)
Gesunde vegetarische Ernährung während Schwangerschaft und Kindheit (vegan)
Gesundheitsratgeber mit ca. 20 Rezepten

Dr. Med. Michael Klaper, ANIMALPEACEVERLAG
(1. Aufl. 1997 im Okapi-Verlag GbR)

 

Gabriele Mauz, Hans-Nietsch-Verlag

Vegane Ernährung bei Säuglingen und Kindern (2013)
Lisa Rubner, Grin Verlag
Das Buch ist eine Masterarbeit aus dem Jahre 2012 von einer Probandin, welche selbst Veganerin ist und sich Gedanken über ihre Zukunft macht, in welcher sie auch Kinder plant. Es ist wie es sich für eine Masterarbeit gehört sehr fachlich und mit vielen Zahlen ausgestattet. Das Buch ist zwar sehr informativ, ist aber nicht unbedingt ein Ratgeber für (werdende) Eltern, da eine kurze und klare Zusammenfassung fehlt. Wer vom Fach ist, ist bestimmt begeistert. Für Laien fehlen Vergleich- oder Richtzahlen. Dennoch ist es nicht nur für Mütter äusserst interessant sich bestätigt zu sehen, dass die vegane Ernährung bei Säuglingen und Kleinkindern grundsätzlich kein Problem darstellt, sondern wie immer und altbekannt, die Ausgewogenheit der Speisen von Wichtigkeit ist (Nadine)