15. Oktober 2012
Seit Ende August kann man sich in Zürich an den Bahnhöfen Stadelhofen,
Enge und Oerlikon und seit Semesterbeginn bei der ETH Hönggerberg und
ETH Polyterrasse fein, frisch und abwechslungsreich vegetarisch
verköstigen!
Fünf mobile Verkaufsstände sind täglich unterweg und
bieten leckere, möglichst regional produzierte, Produkte an. Frische
Salatkombinationen, Sandwiches, Suppen, Dips und Fruchtmischungen sind
hier für nur fünf Franken (mundart: ein "Schnägg") erhältlich. Fantasievoll,
abwechslungsreich, schmackhaft und gesund ist das Angebot:
Mango-Spinat-Ciabatta, Papaya-Tofu-Körnerbrot, Ocean-Salat, Früchtecurry
- um nur einige zu nennen. Die vielversprechenden Namen halten durchaus,
was sie versprechen: Das Team bekommt viele Komplimente für das
knackigfrische Fastfood, es besteht bereits eine Stammkundschaft und es
macht den Kunden Spass, Neuheiten auszuprobieren.
Logisch, werden auch Getränke angeboten und - natürlich,
für weniger als einen Schnägg! Frisch gepresste Smoothies, interessante
kalte Teemischungen oder Mineralwasser.
Endlich eine echte Alternative zum übrigen, ungesunden, fetten Fastfood-Einerlei!
Informationen über das Angebot
auf: www.schnägg.ch.
Hier erfährt man auch, dass die Esswaren umweltschonend produziert und
transportiert werden. So werden zB alle Schnägg-Fahrzeuge
umweltfreundlich mit Gas betrieben. Auch die Kälte, die Wärme und der
Strom im Fahrzeugaufbau werden mit Gas erzeugt.
Also – auf was wartet ihr noch? Hingehen und probieren!