16. Juli 2006, VN 08-1, aktualisiert am
7.8.06
"Gottlieber Hüppen" Die Ostschweizer Spezialitäten "Gottlieber Hüppen"
(www.hueppen.ch,
info@gottlieber.ch) werden aus
tierquälerisch produzierten Eiern hergestellt. Bisher wurden Käfig-Eier
verwendet, von denen jeder weiss, wie furchtbar diese produziert werden.
Nach Intervention des VgT wurde auf Eier aus "Bodenhaltung"
umgestellt. Obwohl der VgT die Herstellerfirma, die "Gottlieber
Spezialitäten AG", informiert hat, wie schlimm es auch in Schweizer
"Bodenhaltungs"-Hühnerfabriken aussieht Typisches Schweizer Hühner-KZ mit sogenannter Bodenhaltung:
Fertiglebensmitteln werden ganz allgemein in einem unnötigen Umfang Eier beigemischt, weil dieses Massentierquälerprodukt billig ist und Eier bei alten Konsumentinnen immer noch das Image eines wertvollen Lebensmittel anhaftet (aus der Vorkriegszeit, als es noch keine Hühnerfabriken gab und Eier noch etwas Besonderes waren). Weitverbreitet ist immer noch das Vorurteil, für Gebäck seien Eier notwendig. Demgegenüber sind heute viele vegane Rezepte bekannt, die vorzügliche Kuchen und andere Backwaren ergeben. Essen Sie vegetarisch - keine Tierquälerprodukte mit Eiern - Ihrer Gesundheit und den Tieren zu liebe! |