3. April 2000
Aus der Coop-Zeitung (www.coopzeitung.ch):
Nichts f�r Milchbubis
REZEPT
Apfelkuchen mit Vollkornmehl
200 g Vollkornmehl, fein gemahlen (Weizen oder Dinkel), 50 g Pflanzenmargarine, etwas
Oliven�l, 4 mittelgrosse �pfel, 1 Prise Salz, 1 dl Wasser, 1 Kaffeel�ffel
Vollrohrzucker, 21/2 dl Sojamilch oder -rahm
Mehl mit dem Salz mischen, Margarine darunter kr�meln, Wasser dazu geben und alles
schnell zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht kneten, da der Teig sonst hart wird). 30
Minuten im K�hlschrank ruhen lassen.
Kuchenblech mit Oliven�l einfetten und mit dem ausgewallten Teig belegen. Rand andr�cken
und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. �pfel sch�len und entkernen, in
Schnitze schneiden und den Teigboden damit belegen. Vollrohrzucker dar�ber streuen.
20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad backen, herausnehmen, Sojamilch oder
-rahm darauf verteilen und danach 10 Minuten bei 220 Grad fertig backen. Der Guss soll
stocken, aber nicht braun werden. Rezept: Doris Balsiger
BUCHTIPP
Waltraud Becker: �Praktischer Ratgeber bei Allergien. Vollwertige Ern�hrung ohne
tierisches Eiweiss�. 38 Franken. Erh�tlich beim VgT-Buchversand.
Mail an Verein gegen
Tierfabriken Schweiz
Mail an Webmaster
URL: http://www.vgt.ch/news/000403A.htm