24. M�rz 1999
Die Haut von Schweizer Wienerli, Cervelat, Bratwurst und Sch�blig besteht aus Schafsd�rmen aus Afghanistan, China, Australien oder von sonstwo auf der Welt - nur nicht aus der Schweiz. Daniel M�der von der Darmhandelsfirma Ramp AG in Liestal meint, den Tieren gehe es hier zu gut, sie haben zu gutes Futter, der Darm wird dadurch weniger belastet und sei f�r die Wurstproduktion zu wenig strapazierf�hig. Eine Deklarationspflicht oder Bestimmungen �ber die Art und Herkunft der D�rme gibt es nicht. Deshalb d�rfen auch Bio-Metzger ausl�ndische Wurstd�rme verwenden - ob bio oder nicht. [Nach einem Bericht in SALDO vom 7. M�rz 1999] Einmal mehr k�nnen wir deshalb den Konsumenten nur raten: Essen Sie vegetarisch - Ihrer Gesundheit und den Tieren zuliebe.
(c) Verein
gegen Tierfabriken Schweiz
Technische M�ngel (nichtfunktionierende Links, Text-Fehler etc) bitte an den Webmaster
URL: http://www.vgt.ch/news/990324.htm