VN00-1
Vegetarischer Menü-Tip:
Vegetabiles Fondue
auch geeignet als feine Pilzsauce, als Guss auf Gratins, Teigwaren, Rösti, Kartoffelstock oder zu geschwellten Schalenkartoffeln.
Dieses vegetabile (vegane) Fondue schmeckt nicht wie Käse-Fondue, ist aber auf
seine Art sehr köstlich. Es kann auch dazu verwendet werden, Käse-Fondue sehr
schmackhaft zu strecken. Es wird dadurch bekömmlicher. Käse macht dick und ist sowohl
gesundheitlich wie ethisch bedenklich, denn die Abfällle aus den Käsereien dienen
schrecklichen Schweine-Fabriken als billiges Futter. Dazu kommt, dass viele Milchkühe fast
das ganze Leben an der Kette gehalten werden, oft mit Wissen und Duldung duch die
Behörden.
Fondue-Rezept für 2 Personen: 1 Tasse Edelhefe-Flocken (Dr Ritter,
erhältlich im Reformhaus), 1/2 Tasse Halbweissmehl, 1-2 TL Knoblauchpulver, nach Belieben
1 gestrichener TL Salz, 1 1/2 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Weisswein, 2 TL Senf, 75 g
Pflanzenöl (Sonnenblumenöl), reichlich Muskat, wenig Pfeffer. Alles mit dem Schwingbesen
gut vermischen und auf kleinem Feuer erwärmen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Dann in die mit kleingeschnittenen Knoblauchzehen ausgestrichene Fondue-Pfanne geben.