VN 04-1, Mai 2004 Spargeln mit Salat und Bratkartoffeln Essen Sie vegetarisch - Ihrer Gesundheit und den Tieren zuliebe! Zum Beispiel Spargel mit Salat und Bratkartoffeln - ohne tierische Zutaten, mit rein vegetabiler Mayonnaise (ohne Tierquäler-Eier), im Reformhaus erhältlich (“Veginaise”) oder leicht und rasch selbst herstellbar: Rezept für vegane Mayonnaise (Majonnaise): 1 Esslöffel Mandelpürée (von Nuxo oder Sojana, erhältlich in Bioläden) mit ca 3 Esslöffel Wasser mixen, so dass ein nicht zu dünner Brei entsteht. Dann ein kaltgepresstes Pflanzenöl (am besten und gesündestens für klate Verwendung: Leinöl) unter ständigem Mixen langsam beifügen bis eine crèmige Masse entsteht. Essig, Zitronensaft und Senf oder andere Gewürze nach Geschmack dazugeben, und schon kann die frische Mayonnaise serviert oder in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
|