11. Mai 2012
Im AT-Verlag der Aargauer Zeitung:
Tierquäler-Kochbuch mit Foie Gras (Stopfleber)
Der Verlag
sieht "keinen Grund, dieses Buch vom Markt zu nehmen"
von Erwin Kessler, Präsident VgT
Der AT-Verlag gehört der notorisch
tierschutzfeindlichen Aargauer-Zeitung (AZ Verlage AG). Der gleiche
tierverachtende Geist herrscht auch im Verlag, der - ganz
unpassend zu dieser Geisteshaltung - die Zeitschrift "Natürlich"
herausgibt und Bücher zu folgenden Themen verlegt: Natur &
Pflanzen, kochen & geniessen, Schamanismus & psychoaktive
Pflanzen, Gesundheit & Heilen, Wandern & Reisen.
Ein Leser war schockiert, als er im
Kochbuch "Alte Gemüse, neu gekocht" Rezepte mit Foie Gras fand.
Er schrieb dem Verlag und wurde mit folgender verlogenen*
Antwort abgwimmelt:
(...) Es gibt wie bei allen Produkten
verschiedene Qualitäten und Arten der Gewinnung. So gibt es auch
Foie Gras von nicht gestopften Gänsen, die ohne schlechtes
Gewissen gegessen werden kann. Und wenn Sie auch dieses Produkt
ablehnen, können Sie die Foie Gras einfach weglassen oder das
Rezept nicht nachkochen. Jeder Mensch ist für sein
Einkaufsverhalten letztlich selber verantwortlich. Wir sehen
keinen Anlass, dieses Buch vom Markt zu nehmen. Freundliche
Grüsse Urs Hunziker
* Es gibt keine Foie Gras von
ungestopften Gänsen und Enten. Darüber hat der VgT schon lange
ausführlich aufgeklärt für alle, die es wissen wollen. Der
AT-Verlag gehört nicht dazu. Geschäft ist Geschäft und Fressen
kommt vor der Moral
Der AZ-Verlag propagiert in seiner
Zeitschrift "Natürlich" auch das grausame Schlachten von Tieren
ohne Betäubung (Schächten)! Mehr dazu
hier.
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