VN2002-1
Vegetarisches Menü:
Nuss-Torte
ohne Eier
von Heidi Jivana und Erwin Kessler
Zutaten: 320 g Mehl, 3 Esslöffel (EL) Mais- oder Kartoffelmehl, 200 g
Zucker, 150 g gemahlene Baumnüsse, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver,
0.45 l Wasser.
Alles gut mischen und 50 min in runder Form, Durchmesser 22 - 24 cm, im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad auf der untersten Rille backen.
Füllung: 2 EL Mais- oder
Kartoffelmehl, 75 g Sonnenblumenöl, 100 g Puderzucker, 50 g gemahlene Baumnüsse.
Das ausgekühlte Biskuit quer durchschneiden und mit Füllung bestreichen.
Glasur: 120 g Puderzucker, 1 Messerspitze Kakao oder Schokoladepulver, 2 EL heisser Kaffee, 8 g Sonnenblumenöl. Alles mischen und in den Kühlschrank stellen bis streichfähige Masse entsteht. Diese über die Torte streichen.- Mit halben Nüssen garnieren.
Mail an den Verein gegen Tierfabriken Schweiz
Mail an den Webmaster
URL: http://www.vgt.ch/vn/0201/nuss-torte.htm