[VN 97-6] [VN 98-2]

Die gedruckte Ausgabe im pdf-Format


Inhaltsverzeichnis


Warnung an Reformhaus-Kunden:
Die in Reformh�usern erh�ltlichen "Vollwertkost"-Produkte der Firma LEIB-und-GUT, Niederhasli, enthalten teilweise ausl�ndische KZ-Eier aus K�fighaltung von Legehennen. Die Firma Leib-und-Gut bezeichnet ihre Produkte als "Vollwertkost", was vom ahnungslosen Kunden mit der Vorstellung von "Bio" und "Reform" und damit von artgerechter Tierhaltung verbunden wird.

Wir betrachten den Verkauf dieser "Vollwertkost"-Tierqu�lerprodukte an gutgl�ubige Reformhauskunden als T�uschung, die des Reformhandeles unw�rdig ist.


Weihnachtsmen�

von Christina Van Steen

Seitan � la rabiata

F�r 3-4 Personen

Vorspeise

Chicchor�e Rosso an ital. Kr�utersauce

******

Hauptgang

600 g Geschnetzeltes Seitan (Reformhaus), 2 Zwiebeln, 3 Essl�ffel �liven�l, 3 dl Rotwein, 3 Knoblauchzehen gehackt
1 Dose Pelati, Salz, Pfeffer, Origano, Basilikum
Knoblauch und Zwiebeln im �liven�l d�mpfen, mit Rotwein abl�schen. Pelati und Gew�rze zugeben.
Eine Stunde ohne Deckel k�cheln lassen.
Seitan dazugeben und eine weitere Viertelstd weiterk�cheln lassen.

Dazu servieren wir:
Kartoffelstock, Rotkraut

******

Dessert

Vegi-Marmorkuchen, Kaffee mit vegetabilem Schlagrahm


Dieses Bild ist nicht gestellt. So sinnlich-geniesserisch und einfallsreich sind Schweine tats�chlich.

Umso tragischer, wie sie lebensl�nglich in engen, vollgepferchten, extrem eint�nigen St�llen eingesperrt werden - rund 1,6 Millionen in der Schweiz. Vor ein paar Jahren waren es noch zwei Millionen.

Den Vegetariern sei Dank!


Archiv VgT-Nachrichten

Startseite VgT